Motivational Status in Hindi 2020 [Success] - MyStatus.Rocks -->

Motivational Status in Hindi 2020 [Success]

Post a Comment
Motivational Status in Hindi: Today We are going to Share Top Motivational Status in Hindi. Many people look for Hindi Status Nowadays. We Also created Many Whatsapp Status like Attitude Status, Love Status, and so on.

But Today, We Shared Motivational Status for Whatsapp to Motivate you, and you can also help other friends and family by Sharing With Them. These Quotes Motivate you to Achieve your Goals in the Right Direction. You Also Need to Motivated us too. Sharing on Facebook and Whatsapp with your friends. Let's jump into it...

Motivational Status in Hindi 2020


मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता है लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता“मन के हारे हार है और मन के जीते जीत…
Motivational Status in Hindi

maidaan mein haara hua insaan phir se jeet sakata hai lekin man se haara hua insaan kabhee nahin jeet sakata “man ke haare haar hai aur man ke jeete jeet…

जहाँ हमारा स्वार्थ समाप्त होता हे …. वही से हमारी इंसानियत आरम्भ होती हे…

jahaan hamaara svaarth samaapt hota hai …. vahee se hamaaree insaaniyat aarambh hotee he…

Motivational Status for Whatsapp


अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैंतो वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं…

agar aap kisee ka apamaan kar rahe ho
 to vaastav mein aap apana sammaan kho rahe hain…

जब कोई काम नहीं कर रहे हो तो घडी की तरफ देखो और जब कोई काम कर रहे हो तो घडी की तरफ मत देखो…

jab koee kaam nahin kar rahe ho to ghadee kee taraph dekho aur jab koee kaam kar rahe ho to ghadee kee taraph mat dekho…

ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में…सही दिशा में उठाया गया एक छोटा कदम भी बहुत बड़ा साबित होता है…

na sangharsh na takaleeph to kya maza hai jeene mein bade bade toofaan tham jaate hain jab aag lagee ho seene mein…sahee disha mein uthaaya gaya ek chhota kadam bhee bahut bada saabit hota hai…


हीरे को परखना है तो अँधेरे का इंतजार करोधूप में तो काँच के टुकड़े भी चमकने लगते हैं…

heere ko parakhana hai to andhere ka intajaar karodhoop mein to kaanch ke tukade bhee chamakane lagate hain…

Motivational Whatsapp Status

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं, वो ही अक्सर मंजिल पर पहूँचते है…

jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hain, vo hee aksar manjil par pahoonchate hai…

इंतजार मत करो , जितना तुम सोचते हो जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी से निकल रही है…

intajaar mat karo , jitana tum sochate ho jindagee usase kaheen jyaada tejee se nikal rahee hai…
Inspiring Status in Hindi

बीते समय के लिए मत रोइए , वो चला गया , और भविष्य की चिंता करना छोड़ो क्यूंकि वो अभी आया ही नहीं है , वर्तमान में जियो , इसे सुन्दर बनाओ…

beete samay ke lie mat roie , vo chala gaya , aur bhavishy kee chinta karana chhodo kyoonki vo abhee aaya hee nahin hai , vartamaan mein jiyo , ise sundar banao…

किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते…

kismat to unakee bhee hotee hai, jinake haath nahin hote…

याद है वो सवेरा जब हम मुस्कुरा कर उठते थे आज बिना मुस्कुराये ही शाम बीत जाती है…

yaad hai vo savera jab ham muskura kar uthate theaaj bina muskuraaye hee shaam beet jaatee hai…

अगर सफलता पानी है दोस्ततो कभी वक़्त और हालात पे रोना नहीं मंजिल दूर ही सही पर घबराना मत दोस्तों क्योंकि नदी कभी नहीं पूछती कि समुन्दर अभी कितना दूर है…
Motivational Quotes in Hindi

agar saphalata paanee hai dostto kabhee vaqt aur haalaat pe rona nahinmanjil door hee sahee par ghabaraana mat dostonkyonki nadee kabhee nahin poochhatee ki samundar abhee kitana door hai…

अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैंतो वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं…

agar aap kisee ka apamaan kar rahe hainto vaastav mein aap apana sammaan kho rahe hain…


जिंदगी खुशियां बटोरते बटोरते पता नहीं कब निकल गयीअब पता चला कि खुश तो वो थे जो खुशियां बाँट रहे थे…

jindagee khushiyaan batorate batorate pata nahin kab nikal gayee ab pata chala ki khush to vo the jo khushiyaan baant rahe the…

शानदार जिंदगी जीने के 2 ही तरीके हैंजो पसंद है उसे हासिल करोनहीं तो जो हासिल है उसे पसंद करो…

shaanadaar jindagee jeene ke 2 hee tareeke hainjo pasand hai use haasil karonahin to jo haasil hai use pasand karo…

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरोया तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी…

 jindagee mein risk lene se kabhee mat daro ya to jeet milegee aur haar bhee gae to seekh milegee… 

विश्वास रखो उस भगवान् पेकभी ज्यादा मांगो नहींकम वो कभी देगा नहीं…

vishvaas rakho us bhagavaan pe kabhee jyaada maango nahin kam vo kabhee dega nahin… 

सफल लोग रास्ते बदलते हैं इरादे हैंऔर असफल लोग अपने इरादे ही बदल लेते हैं…

saphal log raaste badalate hain iraade hain aur asaphal log apane iraade hee badal lete hain…
जिन्दगी में एसे इन्सान पर कभी भी जुल्म मत करना, जिसके पास फ़रियाद के लिए भगवान् के अलावा कोई ना हो !!
माना की उंचाई पर चढ़ना कठिन होता है, लेकिन ऊपर से नजारा भी अलग होता है !!
जीवन में मुसीबत आये तो कभी घबराना मतगिरकर उठने वाले को ही बाजीगर कहते हैं…

jeevan mein museebat aaye to kabhee ghabaraana mat girakar uthane vaale ko hee baajeegar kahate hain… 


इंसान हर घर में जन्म लेता हैलेकिन इंसानियत कहीं कहीं ही जन्म लेती है…

insaan har ghar mein janm leta hai lekin insaaniyat kaheen kaheen hee janm letee hai… 

अपनी छवि का ध्यान रखें क्यूंकि इसकी आयु आपकी आयु से कहीं ज्यादा होती है…
Motivational Thoughts in Hindi

apanee chhavi ka dhyaan rakhen kyoonki isakee aayu aapakee aayu se kaheen jyaada hotee hai…
कोशिश आखरी सांस तक करनी चाहिये, 
मंजिल मिले या तजुर्बा चीज़े दोनों ही नायाब है !!

ख़ुशी में मदहोश और गम में मायूस मत होना कभी, 
ये वक्त बड़ा खिलाडी है जो हर रोज अपनी चाल बदलेगा !!

जो सिरफिरे होते हैं वही इतिहास लिखते हैंसमझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ते हैं…

 jo siraphire hote hain vahee itihaas likhate hain samajhadaar log to sirph unake baare mein padhate hain… 


यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है!तो एक अकेला जुगनू भी सब अंधकार हर लेता है…

yadi andhakaar se ladane ka sankalp koee kar leta hai! to ek akela juganoo bhee sab andhakaar har leta hai…
पहली मोहब्बत की बात भले ही करता हो ज़माना, मगर पहला प्यार तो माँ से ही शुरू होता है !!

जुबान का वजन बहोत कम होता है, लेकिन इसे बहुत कम लोग संभाल पाते है !!

हम अपने जीवन में अवश्य सफल होंगे, यदि हम उन सलाहों को माने जो हम दूसरों को देते है !!

लोग तब तक आप को मूर्ख समझना बंद नहीं करते, जब तक आप उन्हे मूर्ख बनाना शुरू न कर दे !!

जीवन में कई मुसीबते जल्दी में, हाँ और देर से ना बोलने पर आती है !!
भीड़ में खड़ा रहना तो एक आसान बात है, लेकिन अकेले खड़े रहने के लिए साहस चाहिए !!

Final Words:-

If you Like our Collection of Best Motivational Status in Hindi 2020. Then don't forget to Share and Comment your Thoughts and you Also can share some Motivation Status or Quotes in Comment. If you Want we will, Later on, Add them in Our Collection List.

Thanks for Visiting! 

Related Posts

Post a Comment